当前位置: 首页 >> 教师队伍 >> 正文

教学名师——陆春桃

发布者: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

陆春桃,教授,主任医师,本科,护理学院专职教师。国家中医药管理局专家库成员,四川省职业技能大赛裁判,四川中医药高等专科学校教学名师,绵阳市优秀教师,四川中医药高等专科学校学科带头人。

曾任绵阳市护理学会内科护理专委会委员,绵阳市灾害护理委员会委员,四川中医药高等专科学校学术委员会委员,四川中医药高等专科学校教学指导委员会委员。

主要研究方向为护理教育、社区护理、养老护理。主持及参与各级课题项目20余项;获教学及科研成果奖3项、多媒体课件大赛奖1项;发表专业论文20余篇;主编、副主编编写教材8余部;主持省级精品课程建设1门,参与精品课程2门。获“先进工作者”“优秀教师”“优秀班主任”等荣誉称号。