护理礼仪实训室管理制度

发布者: [发表时间]:2016-03-01 [来源]: [浏览次数]:

护理礼仪实训室是学生学习护理基本护理礼仪、培养护士基本素质的场所,其设备和用物为学习所必需,所有进入礼仪室的人员应用心爱护和管理,遵守以下规章制度:

1.实训中心实验员为第一负责人,负责督导教师教学工作及其他相关事宜。并做好防火防盗工作,确保无人使用时,切断一切电源。

2.使用礼仪实训室必须提前申请,由实验员统一安排,并做好相关登记备案工作。

3.学生进入礼仪实训室必须着装整洁,要求着全套护士服装和鞋袜,禁止穿高跟鞋、皮鞋进入。

4.学生进入礼仪实训室,必须爱护礼仪器材并按要求正确使用实训室内的教具、物品、器材等,确保人身安全。

5.实训完毕后,应及时关闭电源,将实训用的教具、物品、器材等整理、归回原位,并安排学生认真打扫卫生。

6.礼仪实训室内器材未经许可,不得擅自带出。

7.借用礼仪实训室内任何物品及场地,必须提交书面申请并履行相关要求,有任何问题或器械损坏,将根据实际情况予以赔偿。

8.礼仪实训室内出故障需及时向管理人员反映,不得私自处理。

9.禁止在室内私接电源,由此造成的一切损失由责任人承担,并追其相关责任。

10.礼仪实训负责人定期(每月一次)检查形体室器材,如有正常使用损耗或人为损坏现象,要及时告知并处理。

护理系