护理系政务公开制度

发布者: [发表时间]:2016-02-21 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实党风廉政建设工作要求建立健全民主管理机制、权利约束机制和民主监督机制本着公平、公正、公开的原则对直接涉及到本系师生切身利益的事项,实行民主决策和办事公开特制定本制度。

一、护理系政务公开的宗旨

实行系务公开旨在加强党风和系风建设密切党群、干群关系增强全系凝聚力提高系中层干部依法治系、依法治教、依法加强行政管理的自觉性树立系中层干部廉洁、公正高效地为全系师生服务的良好形象营造依法决策、依法管理和依法育人的良好氛围。

二、护理系政务公开的范围

1、适用人员本系中层干部和教职工

2、公开对象本系教职工及学生。

三、护理系政务公开的内容

1、凡属本系工作范围内直接涉及教职工和学生切身利益的事项均须按本制度公开。

2、向本系教职工公开的事项

1)护理系发展规划、改革方案、管理制度、工作计划、工作总结。

2)系领导廉洁从政各项规定及其执行情况、党风廉政建设责任

制执行情况。

3)教职工切身利益密切相关的其他重大事项,如职称晋升通知、各种评选通知等。

3、向本系学生公开的事项

1)学生管理和办法包括学生的学习成绩、学籍管理、奖学金评定、助学贷款发放、三好学生评定、优秀学生干部评定、实习选拔通知及结果、优秀毕业生推荐、学生会团总支干部换届、班级量化考核结果、学生违纪等。

2)考试纪律、评优标准和结果。

四、公开的方式

1各种会议形式。如全系教职工大会、教研室活动、学生大会、座谈会等形式公开系务。

2利用护理系网页、张贴公示等形式公开发布有关信息,使全系师生及时了解系务活动的内容。

护理系

2016-2-20